Liebe Reisende,
Sie wissen schon: selbst Ernest Hemingway
(Bücher)
in seiner Lieblingsspunte "La Bodeguita del Medio" in Havanna-Altstadt
genoss ein, zwei, drei, vier oder mehr Mojito's zu trinken.
In Kuba wird man oft an seinen Spruch erinnert:
My Daiquiri in La Floridita, my Mojito in the Bodeguita.
Bleiben wir bei dem Mojito-Cocktail. Die Zubereitung ist nicht
schwer. Nach dem Barfrau Rezept (gracias Tamara aus Santiago de Cuba)
braucht man:
- Einige Blätter frischer Minze
- 200 ml heller (blanco) kubanischer Rum,
z.B. HAVANA CLUB
- 6 - 8 Löffel Rohrzucker (braun, azucar moreno)
- Saft aus 2-3 Zitronen oder Limetten
- 1 Liter Wasser, ohne Gas (Achtung: in Kuba kein Leitungswasser verwenden)
- Gestoßener Eis, auch um 1 Liter
Jetzt kann es losgehen:
Zuerst ein Teil der Minzblätter
mit irgendeinem einem Stück Holz-Stiel aus der Küche
zerquetschen. Das gibt Aroma.
Dann Limonensaft, Zucker und Rum hinzufügen und so lange
mixen, mixen, mixen bis der Zucker
sich aufgelöst hat. Wasser mit etwas Eis hinzufügen.
Dann nur noch die Gläser mit der restlichen, nicht zerkleineten
Eisstücken zusammen mit nicht zerquetschten Minzblättern
einfüllen und zum Schluss den Mix einschenken. Der Cocktail
ist fertig.
Mojito trinken, übrigens, können Sie
üben schon in Deutschland. Zum Beispiel mitten im Zentrum von Berlin in
Casita de Cuba
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